当前位置:主页 >> 党团工会??>>??党建工作??>>??我站组织参观“风雨激荡200年——纪念马克思诞辰200周年历史文献展”
党团工会
党建工作
我站组织参观“风雨激荡200年——纪念马克思诞辰200周年历史文献展”
点击次数:275??更新时间:2019-01-11??【打印此页】??【关闭

? ? ? ?马克思主义是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。今年 是伟大的革命导师马克思诞辰200周年,为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也为了宣示对马克思主义科学真理的坚定信念。我站全体职工于本周五参观了位于南京大学仙林校区美术馆的“风雨激荡200年——纪念马克思诞辰200周年历史文献展”。


? ? ? ?在纪念馆展厅最显眼的位置,陈列着马克思全身,大家在讲解员的带领下,边听边看非常专注。展馆陈列了许多马克思生平的手稿、书籍等珍贵资料。同志们在展品前驻足观看,并不停的用手中的手机和相机进行拍照记录,透过展品跨越时空,进一步了解马克思理论着作创作的整个历程,感受马克思的思想力量。


? ? ? ?马克思主义传入中国,不仅有力地推动了中国共产党的创建,也滋养了一代又一代中国共产党人。参观结束后,同志们深刻认识到马克思主义的命运早已同中国共产党的命运、中国人民的命运、中华民族的命运紧紧连在一起只要坚定不移地在中国共产党的带领下,用马克思主义指导中国的建设和实践,坚定不移地走中国特色社会主义道路,中华民族的伟大复兴梦一定会实现!


互动平台
关闭